Buenas
noches a tod@s
¿Qué
tal habéis pasado los Reyes? ¿Os han traído muchos regalos? Esperemos que sí y
que acertaran con todos.
Nosotras
este año hemos decidido celebrar los Reyes con… nuestro primer roscón casero :)
Llevábamos
mucho tiempo con ganas de hacerlo pero hasta ahora nunca nos hemos atrevido,
será porque lo de roscón tiene como muy “mala fama”… uno tiene la impresión que
es algo muy complicado de conseguir y que nunca te saldrá tan bueno como uno
comprado. Pero este año, ya que nos hemos vuelto reposteras, hemos dicho que ya
vale, que ya es la hora de intentarlo. ¿Y qué? Pues… nos arrepentimos de no
haberlo hecho antes. Porque resulta que no es para tanto, que sí,
requiere muchas horas de preparación (por lo menos siguiendo la receta que
utilizamos) pero más bien porque necesita muchas horas para levar y hay que
calcular los tiempos, pero luego en lo que es la propia preparación, se tarda
lo mismo que en preparar un bizcocho cualquiera y mucho menos que en hacer una
tarta fondant. Así
que nos gustado mucho la experiencia y seguro que repetiremos antes de los
Reyes 2014. Y os animamos a vosotros que
probéis a prepararlo porque no es tan complicado y el resultado merece la pena.
La
receta que utilizamos era la de Dulcekoala. Nos ha quedado un roscón muy
esponjoso y con un sabor muy rico. La única pega que podría tener es que para
nuestro gusto se nos ha resecado un poquitín en el horno pero es que la primera
vez no podía haber sido perfecta al 100%.
Ya sabemos que para la próxima deberíamos echarle un poquitín menos de
harina y reducir el tiempo de horneado. Y encontrar la fruta escarchada J Con todo se aprende. Por lo
demás, todo genial. Sin duda, os recomendamos esta receta.
Os
dejamos las fotos como muestra. A ver si os convence y los que no os habéis
atrevido este año, lo haréis el que viene (o antes:))
PUES PARA SER EL PRIMERO, CREO QUE OS HA QUEDADO FANTASTICO ASI QUE A PARTIR DE AHORA, PROPIBIDO COMPRARLO...
ResponderEliminarCOMO LO DE CASA... NO HAY.
FELIZ AÑO
Se ve bien bueno, para mi tambien ha sido un estreno y la verdad es que me ha enamorado……… francamente delicioso
ResponderEliminarjajaja, a mí me pasaba igual. como todo el mundo decía que el roscón era muy complicado de hacer pues nunca me había atrevido. pero este año he hecho 3 y me han quedado de vicio, mucho mejor que los de las tiendas.
ResponderEliminarbesazos!
Tiene muy buena pinta, si señor!!!!!!
ResponderEliminarNo vale poner estas fotos cuando tengo tantísima hambre, creo que voy a prohibirme ver todos los blogs a esta hora porque vamos...
ResponderEliminar¡Qué ganas de comerme ese roscón!
Ha quedado muy bien y tiene una pinta...que se me hace la boca agua =)
Un beso y feliz entrada de año!
Hola guapis!
ResponderEliminarNo sé si reseco o no pero al menos la foto dice cómeme! jeje
El roscón se lo dejo a mi padre, pero igual me animo a practicar para la navidad que viene :)
Un beso!
precioso! te quedó genial!
ResponderEliminarNo sé si un poco sequillo o qué, pero tiene una pintaza increíble. Me alegro de que os haya parecido fácil, realmente lo es hacer bollitos, a mí me encantan las masas. Besos! :)
ResponderEliminarPues para ser el rpimero es todo un éxito, yo hice un intento pero no e atreví con el rosco porque tengo un horno que es un trasto viejo, pero le tengo muchas ganas, besitos de La dulce Ali y FELIZ AÑO GUAPA.
ResponderEliminarHola chicas!! Os ha quedado requetebien!!! Se ve un corte muy esponjosito, la verdad. Así que para ser la primera vez, el reto está más que superado, con creces!!! Nada mejor que lo casero...mmm...ahora mismo me tomaría yo un buen trcocito....ay, esta dieta postvacacional no me va a durar nadita,jajajajja....Biquiños guapas!
ResponderEliminarHola !! yo tambien me he estrenado este año con el roscon y la verdad es que me ha encantado y me pasa igual no me atrevia y ahora me arrepiento porque es mejor que comprarlo .....os a quedado genial y para el proximo os comento que la fruta la tiene carrefour en paquetitos de diferentes tamaños y no son muy caros pero tienes que partir tu los trocitos porque vienen en trozos grandes que cunde mas , a mi me dio para un monton de roscones para toda la familia ...si quereis ver mi resultado os invito a pasaros por mi blog tartaliciosa
ResponderEliminarUn besazo y feliz año
Que rico, tiene una pinta estupenda, yo también hice uno estos reyes, lo rellene de crema y estaba riquísimo, no me dio tiempo ni ha hacerle la foto.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Hola Chicas!! que buena pinta, yo también me comería un trocito!! jeje besitos
ResponderEliminarEl roscón da miedo, y es como todo, práctica, el primero que hice yo quedo un poco durito porque se me fue la mano con el tiempo de horneado! jejeje
ResponderEliminarAún así no quedaron ni las miguitas!
Y los siguientes.... ummmmm!!
El vuestro se ve genial!
Estais ampliando fronteras en la repostería! Y lo estais haciendo fenomenal!! :D
Un besito!
Muy buena pinta, si señor!!!!Estaría buenisimo seguro!!!Un besote!!!
ResponderEliminarHola chias!!! Que pedazo de roscón de reyes!!! ME encanta y tiene pinta de estar buenísimo!!!
ResponderEliminarbesos